Илья Ильин: Мен қайтып оралдым, мақсатым – тек жеңіс!

Четырехкратный чемпион Мира Илья Ильин рассказал о своих дальнейших планах, сообщает Sports.kz. 

Отметим, что накануне закончилась двухлетняя дисквалификация казахстанского атлета, который был уличен в употреблении допинга по итогам Олимпийских Игр 2008 и 2012 годов.

— Я очень ждал 10 июня. Вчера у меня был настоящий подъем эмоций. Я вернулся к любимому делу. Очень ждал этого дня, почувствовал, что стало легче. Я вновь доказал себе, что еще не наелся тяжелой атлетикой. Хочу поблагодарить Президента Нурсултана Назарбаева — он поддержал меня в сложный момент. Мы встретились с ним в прошлом году, и Президент сказал мне: «Все будет хорошо, ты для меня чемпион». Я счастлив, что меня ценит Глава государства. Спасибо всем, кто меня поддерживал. Есть победы и испытания, и эти трудности нужно пройти, чтобы понять, что я готов идти дальше. Я благодарен руководству Федерации тяжелой атлетики РК, потому что они были со мной. Президент Федерации Жанат Тусупбеков — человек, который многое сделал для меня. Я извиняюсь, если я кого-то подвел. Изменить время невозможно, — отметил спортсмен.

Тяжелоатлет планирует принять участие в чемпионате Казахстана, который пройдет в августе в Талдыкоргане.

— За два года я тренировался, готовился. Подтянул свой английский. Сейчас я на 70 процентов близок к оптимальной форме. Последний раз на тренировке поднял 172 и 212 кг. Тренировки, восстановление и опять тренировки — все это непросто. Но дальше будет лучше. Впереди у меня чемпионат Казахстана. Планирую выступить там, чтобы постараться отобраться на чемпионат Мира. Я настроен на победу, — добавил Илья Ильин.

Post Author: admin

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған