Астаналық автобустарда енді кондуктор болмайды

В Астане избавятся от кондукторов в общественном транспорте, заявил глава “Астана LRT” Бекмырза Игенбердинов передает корреспондент Tengrinews.kz.

“Новая система подразумевает вообще отсутствие кондукторов на линии. Больше не будет стычек, столкновений, человеческого фактора в самом автобусе. Кондуктора не должно быть. Будет служба транспортного контроля, есть в парках контрольные линии, которые будут выявлять безбилетников. Кондукторов в автобусах не будет”, – заявил Игенбердинов. По планам, новая система максимально переведет оплату проезда на безналичный расчет. 

“При внедрении дифференцированного тарифа автоматически планируется убрать кондукторов. Те профессионалы, которые работаю на линии уже не первый год, они будут трудоустроены, либо в контрольно-линейную службу автопарков, либо к нам в службу транспортного контроля. Речь идет о более 1000 человек. По срокам, до кона июля мы однозначно внедрим”, – заявил он. Ранее сообщалось, что цены на проезд в автобусах Астаны могут вырасти.

Изначально сообщалось, что  сумма оплаты будет равняться 120 тенге за одну поездку по транспортной карте и 200 тенге за поездку наличными. Позже аким Астаны Асет Исекешев сообщил, что цена проезда по транспортной карте не изменится, а оплату наличными планируется поднять до 180 тенге.  

Post Author: admin

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған