Ақтөбеде мектепке бармаған орамал таққан оқушылардың ата-анасы сотталды

Родители актюбинских школьниц, которые не посещают занятия из-за отказа снимать платки, приговорены к административному аресту, передает Tengrinews.kz.

Специализированный административный суд Актобе за нарушение общественного порядка постановил арестовать двоих правонарушителей на трое суток, одного – на пять.

“Специализированным административным судом Актобе 14 сентября 2018 года были рассмотрены административные дела по части 1 статьи 434 КоАП РК за нарушение общественного порядка в отношении троих граждан. Постановлением суда правонарушители были привлечены к административной ответственности в виде ареста: двое из них сроком на трое суток, а третий на пять суток”, – сообщили в пресс-службе областного суда.

“Их арест не связан с платками, было нарушение общественного порядка. Они, находясь в стенах школы, кричали, поднимали шум, тем самым нарушая общественный порядок. Все трое мужчин – родители учащихся СШ № 31. У одного из отцов в этой школе учатся три дочери – в 3, 6 и 7 классах. У второго – две дочери – в 6 и 2 классах. И у третьего – одна дочь, ученица 3 класса. В настоящий момент из-за несоблюдения правил ношения школьной формы они не ходят в школу”, – рассказал методист городского отдела образования Газиз Каламов.

Post Author: admin

Пікір үстеу

Э-пошта мекенжайыңыз жарияланбайды. Міндетті өрістер * таңбаланған